Суп гороховый. Рецепт Е. Апиной

            Зелёного  горошка  триста  грамм
            Да  баночка  говядины  тушёной
            Обычная  понадобятся  вам,
            Коль  суп  варить  решили  непреклонно.

            Но  начинать  не  с  этого,  отнюдь.
            Всё  быть  должно  по  правилам  науки.
            Сперва  варите  зелени  чуть-чуть
            (Пучок),  морковку,  луковки  –  две  штуки.

            Бульон  готов,  и  овощи  –  долой.
            Пусть  их  судьба  вас не  волнует  боле.
            Таков  рецепт:  не  добрый  и  не  злой.
            Вы  первый  раз  столкнулись  с  этим,  что  ли.

            В  бульон  –  тушёнку.  Так,  и  только  так!
            Порезав,  три  картошины  туда  же.
            Обязан  повар,  коль  себе  не  враг,
            Всё  сделать,  что  рецепт  ему  прикажет.

            Кладите  за  картошкой  следом  лук,
            Порезав.  Кстати,  вы  –  народ  учёный,
            И  сами  разберётесь,  сколько  штук.
            Из  блендера  –  горошек  измельчённый.

            Осталась  мне  буквально  пара  слов
            По  вкусу  –  соль,  лаврушку.  Это  ясно.
            Как  только  закипело,  суп  готов.
            Смотрите,  получилось  всё  прекрасно.


Рецензии