Суп гороховый. Рецепт Е. Апиной
Да баночка говядины тушёной
Обычная понадобятся вам,
Коль суп варить решили непреклонно.
Но начинать не с этого, отнюдь.
Всё быть должно по правилам науки.
Сперва варите зелени чуть-чуть
(Пучок), морковку, луковки – две штуки.
Бульон готов, и овощи – долой.
Пусть их судьба вас не волнует боле.
Таков рецепт: не добрый и не злой.
Вы первый раз столкнулись с этим, что ли.
В бульон – тушёнку. Так, и только так!
Порезав, три картошины туда же.
Обязан повар, коль себе не враг,
Всё сделать, что рецепт ему прикажет.
Кладите за картошкой следом лук,
Порезав. Кстати, вы – народ учёный,
И сами разберётесь, сколько штук.
Из блендера – горошек измельчённый.
Осталась мне буквально пара слов
По вкусу – соль, лаврушку. Это ясно.
Как только закипело, суп готов.
Смотрите, получилось всё прекрасно.
Свидетельство о публикации №116052003422