Она

С оттаявшей крыши
Мой голос сорвётся,
Вспугнув одичавших взъерошенных птиц.
Она не услышит,
Она отречётся
От роли в пространстве лиричных страниц.

Её сохраню я
Рельефно реальной,
Но недостижимою, как горизонт,
И я именую
Её идеальной,
А разум отчаянием ослеплён.

Она не заметит,
Как слёзы роняет
Вечерняя свежесть над скромным цветком.
Она не ответит,
Она не узнает,
Как много тепла я держу под замком.

май 2013


Рецензии