Фитотерапия

Желаний трепетных прилив,
Цветов и злаков ароматы
Венки друг другу мы плели:
Я был дурак, сошла с ума ты

И ветер похоти бросал
Нас в гормональную пучину
Сплошной нектар, пыльца, роса
Слиянья пестиков-тычинок

Опутан запахами роз
И страстью бешеной ошпарен
Я в плоть твою своею врос,
Всю душу исколов шипами

Но погасил костёр любви
Ревнивый холод декабря, и
Пусть клумбы яркие твои
Другой садовник удобряет

Печаль крапивой обожжёт,
Тоска полыни горечь дарит
В разрушенной теплице ждёт
Невыплаканных слез гербарий

Волшебных трав перемешав,
Отвар забвенья пью до дна я…
Лишь молодая черемша
Мне о тебе напоминает


Рецензии