Памяти матери моей

С землею мама говорю, но не с тобою,
и, если слышишь ты меня, то тем,
я никогда уже себя не успокою,
здесь под рукою твой усопший тлен.

Ты моего ждала прикосновенья,
а, что я мог отдать сейчас взамен,
молясь у места твоего успения,
печально голову, склоняя до колен.

Из прошлого  к живому нет возврата,
и даже есть ли жизнь на небесах,
ты дорогая самая утрата,
в безмолвии лежишь в моих ногах.

Я тихо говорю с тобою: Мама!
Мои слова обращены к земле,
вся память о тебе, как долг недаром,
полоской светлою протянется во мгле.

Над ней не властно будет даже время,
спокойно спи родная, твой покой,
я не нарушу, лишь стихотворение,
на лист бумажный положу рукой...


Рецензии