Обратно к началу

Обратно к началу -
Все идёт по кругу,
Я смотрю на солнце
И замечаю
Серебряную кайму.

За разум цепляется бред и
Болезненные видения.
Дежа вю. Грусть.
Гнев. Смятение.

Одна надежда - на греющий
Солнечный свет.
Я смотрю на небо -
А солнца нет.

И с неба смотрит
Чёрный, как ночь, глаз.
Такое бывает
Один только раз.

И из горла рвётся наружу
Безумный крик:
Смотрю на солнце, а вижу
Лунный лик.

Мутнеет рассудок,
Умирает сознание.
Тайна, страшная тайна
Твоего мироздания.

Закрыть глаза,
Отойти в объятья к Морфею.
Видеть сны о солнце,
Если посмею.

Просыпаться и чувствовать
Иллюзорность и эфемерность.
Луна своему небу -
Обещает верность.

Захлопывается капкан,
Я смотрю на Луну.
Реальность тает.
Я вижу
Золотую кайму.


Рецензии