Луна, Луна, не сердись на меня

Луна, Луна, не сердись на меня,
Разбитое сердце не знает огня.
Пусть Солнце целует ладони твои,
И счастье течёт в серебре-крови.

Луна, Луна, не стучись мне в окно.
Я знаю, ты хочешь, чтоб было светло.
Но в свете лучей не укрыть пустоты,
Что тает в объятьях моей темноты.

Луна, Луна, не ходи в мои сны,
Там нет бесконечной, веселой весны.
Лишь призраки бродят, и вечная осень,
А ветер памяти листья разносит.

Луна, Луна, не плачь, не жалей:
Слезами не сеют душевных полей.
И грусть не становится терпким вином,
Едва исчезает тревожащий сон.

Луна, Луна, не сердись на меня,
Без ночи не знали бы мы и дня.
Засыпай, одеялом тебе серебро -
Мне же этого не дано.


Рецензии