Когда я уйду, заметит ли кто-то, что я ушел?

Когда я уйду, заметит ли кто-то, что я ушел?
Потухнут ли свечи в глазах
Или,
Как снег, оседая на чистый пол,
Как в самых диких кошмарных снах,
Помянут меня лишь серые клочья пыли?

Когда я уйду, уйдет ли хоть что-то со мной?
Что кто-то – рассчитывать трудно...
Или
Лишь пыли поднимется рой,
Так тихо, так грустно, так скудно,
В доме, в котором меня забыли?

Когда я уйду, замедлится ль времени бег?
Замолкнут ль часы? В них встанут ль секундные стрелки?
Или
Быстрее, чем раньше, найдет свой ночлег
Пыль, ложась на пустые тарелки,
И время секундой шагнет через мили?..


Рецензии