Думаешь ли ты о мирах, в которых мы с тобой не быв

Думаешь ли ты о мирах, в которых мы с тобой не бывали?
Которые кто-то описывал на словах зачерниленными руками,
Кропотливо, за каплей капля крови и пота...
Как тебе, моя милая, эта каторжная работа?

Мы с тобой войдем в чей-то мир, переплетя пальцы,
Придем, увидим, победим, прогуляемся по канальцам
Вен, хитро перекрещенным, на дне их – идей креветки и мидии...
И мир захочет быть побежденным, лишь бы его увидели.

Не божества создают миры – все мы это можем:
Как угодно его назови, вынув перо из ножен,
Думай о нем по утрам, вечерам, среди ночи...
Хочешь, и для тебя создам? Хочешь?


Рецензии