Aeternum vale

Брошенная трубка - та же гильотина,
Только вместо голов летит самообладание.
Ревность - проклятая псина:
Сидит, просит свое подаяние.

О да, ты-то знаешь, что значит сгореть до тла.
Возрождаешься. Снова
Выходит vale в конце письма...
"Aeternum" - плюс одно слово.

Aeternum vale.

Чувствуешь, чувствуешь этот жар?
Горят мосты.
Среди целого множества божьих кар
Ты выбираешь кресты.

Ставишь на людях, на мыслях, на деле.
Думаешь, все так легко?
Где-то вдруг дикие птицы запели –
Зовут в открытое окно.

Так знай: оставшийся пепел почти что мост.
Стоит ветру подуть - и воздвигнется замок памяти.
И он встанет во весь свой могучий рост.
Повторишь все узоры его сероватой скатерти.

Стоит ветру подуть... Все исчезнет, как сон, как дым.
Ты забудешь и снова в конце письма:
«Aeternum vale». И по душам чужим
Огненная резьба.

Aeternum vale. Вечность длится всего лишь миг.
Всего двадцать четыре часа, если быть точней.
Чувствуешь – кто-то к плечу приник
И погрязло сознание в теплом потоке речей.

Вот, что рушит мосты, а не твой этот слабый дряной огонь.
Скулит ревность – ее загоняют в угол.
Ты напугана тем, что станет мостом? Дай мне твою ладонь,
Потому что я ни капельки не напуган.


Рецензии