Твои глаза - как пустые вагоны метро

Твои глаза - как пустые вагоны метро.

В них хочется сесть и уехать, но
Я слышу голос, жестокий, как удар в спину.
Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
Следующая станция, хах... Мое сердце, свою пасть разинув,
Поглощает вагоны, как туннель.
Твой взгляд - автонаводящаяся турель,
Стреляет без промаха - ни увернуться, ни скрыться.

Где-то в отдалении гремят трубы -
Это празднуют мое поражение.
ШевелЯтся беззвучно губы:
Когда-то я побеждал.
Побеждал, потому что время -
Непрерывное полотно.
Побеждал, потому что бремя,
Каким тяжелым не было б оно,
Испарится, словно роса.
Замерло время. Застыло.
Я увидел глаза, как пустые вагоны метро.
Время, мой верный друг, мой заклятый враг,
Полетело ко всем чертям в глубокий омут, в овраг.

Я чувствовал черную пропасть провала на бескрайнем временном полотне,
Когда ты на меня взглянула,
Когда ты прикоснулась ко мне.
Не вырвалось вздоха, не стукнуло сердце,
Не слышен был такт часов.
Как по инерции,
Вырвался рой слов:

Останься со мной.
Ты мне нужна.
Я не могу без тебя.
Не могу вздохнуть без твоих глаз.
Останови свои поезда.
Дай мне сесть.
Прошу.


Рецензии