Поцелуй в висок

Поцелуй в висок,
Стыд сливается в водосток.
Ты крадешь у других сердца,
Что твои, конечно, не до конца,
Шепчешь хрипло: "Отдай, отдай!
Где-то здесь мои ключи в рай".
Но никто их тебе не дает -
Льется слез твоих горький мед.

Поцелуй в шею.
Ты любуешься ею,
Не твоей, а чужой.
Задыхается разум твой
В тисках совести.
Это как в той известной повести,
Нам диктующей честь беречь.
А мне хочется эту честь - в печь.
Лишь бы только в руках беречь
Нежный шелк этих милых плеч.

Поцелуй.
Ты для сердца доспехи скуй
И чужого впредь не бери.
Ну а что до твоей любви,
Дела нет никому,
У чьих глаз ты теперь в плену.
Сердце - в белую пелену
И в гроб
Под рыдания черных роб -
Твоих влюбленных в себя желаний
И дурацких каких-то маний.

На губах чужих терпкий яд,
Только время вернуть назад
У тебя уже вряд ли получится.
Будешь досмерти с этим мучиться.
Боль же будет тебе попутчицей.
Неужели так этого хочется -
Приковать к себе одиночество,
Навсегда потерять, что есть,
Хоть потерь и сейчас не счесть?

Даже думать о ней забудь.
На щеках вместо роз - ртуть,
А жаль только, что не твоя,
Что вниманья ее моря
Не касаются твоих ног,
А текут со стыдом в водосток.


Рецензии