Kara sevda-2

Низвергавшая святыни остывшей кофейной гущи,
держащая мир во страхе и неге,
порождавшая проклятье и дарующая волшебство,
любовь в груди и в мыслях безжалостно ползет,
уставшая,
поднимаясь пылью после дождя,
бунтуя небом и безглазой проказой шипя,
уходит рождением июня  в ностальгирующий февраль.

Фабрика грез, созданная сиянием твоих глаз,
исполнит мечтания тех, кому этого еще не удавалось.

Чистое признание вишневых растоптанных фраз,
в кулаке хрустнувший бокал солнечного вина,
бисквитную нежность ломая,
летит в царство потревоженных снов октября.

Невыносимая или невыразимая тоска
по чужим городам и чужим солнечным системам
тревожит меня.
только цветастая белизна дрожащих пальцев не полагается на завтра,
не требует волшебства.


Рецензии