Рецензия на Не мой город Сергей Клещ

Красиво, точно, содержательно...

Пришла пора итоги подводить,
И проводить удачливых врагов
Но, старость всех сумела примирить,
На рубеже податливых веков

О, сколько глупости разлилось по Земле!
О, как поторопились все на свете!
Увидеть будущее не дано ни мне,
Ни даже тем, кто должен быть в ответе...

Иных уж нет: кто что-то не учёл,
Не совершил, не придержал, не понял
А, паровоз давно уже ушёл,
И еду я в отцепленном вагоне...

Жизнь - коротка, не учит ни чему
История погибших поколений
Возможно, приведёт, как раз, к тому
Что будет всё решаться без сомнений

И, задний ум, которым все крепки,
Родит опять пророков и героев...
Родит врагов, чтоб не подать руки,
Авторитетных, чтобы слушать стоя...

Цивилизация, отличная от нас,
Скучна, глупа, в период становленья
Остановись, прекрасное мгновенье,
Конечно, скажут, явно, не сейчас...

Смешон теперь преемственности миф,
Мир катится в своё средневековье
Последствия уже видны, как риф,
В мечтах о деньгах, счастье и здоровье

Людей, конечно, не за что любить,
Жалеть всех можно, но не в этом-юмор
Мне, в горьких снах, хотелось бы дожить
До тех времён, когда никто не умер...


Рецензии
да да да,всё не очень хорошо в жизни
и люди разные,их такими сделали обстоятельства..
слаб человек,от того что не вечен..
и тварей много,согласен...надо быть на стороже,НО...

Людей,конечно,надобно любить,
Жалеть,ведь жизнь трудна и быстротечна..
Мне,в сладких снах,хотелось бы дожить,
До тех времён,когда мы жили б вечно...

Андрей Куценко   25.06.2016 17:56     Заявить о нарушении