Полынь

Горчит полынь-трава, и вдоль дороги
Растёт, в пыли от ливня до дождя.
И ей знакомы все мои тревоги
И боль знакома, и моя мечта.

Я веточку сухой полыни-горькой
Храню в серванте на высокой полке.
И, средь зимы, вдыхаю иногда
Тот горький запах, память вороша.

Она напомнит молодость мою,
Когда среди полыни, как в раю,
Ты говорил, немножечко смущаясь,
Три главных слова – «Я тебя люблю.»


Рецензии