Не читал я в детстве сказки

Не читал я в детстве сказки,
Больше с улицей я рос,
Солнце, строило мне глазки,
Чтоб я не был чёрств.

Я любил лазурь степную,
Ноги в раскалённом закалять песке,
И речку Чу ледяную,
Переплывать в размашистом броске.

Река меня относила течением,
На многие метры назад,
Но это не было мне мучением,
На оборот, подымала азарт.

К реке прибегали верблюды,
Водой свои наполняли горбы,
Тогда их дальше гнали люди,
Перевозя огромные торбы.

В природу всё меня тащило,
Где росли колючки и полынь,
Жалило солнце там, как шило,
В душе чувствовал теплынь.

Там шумело море золотое,
Песчаные перемещались волны,
И зарёю небо молодое,
Умывало голубые глазки сонны.

Я шёл к солнышку на встречу,
А оно всё выше поднималось,
Лучи ложила мне на плечи,
И всё ярче улыбалось.


Рецензии