Все проходит

Она путается в мелких пуговицах блузки,
Срывая ее второпях.
Кружево белья летит в темный пыльный угол,
Где так же темно, как и в ее глазах.
И кажется - вот, сейчас легкие заполнит воздух,
И снова станешь дышать легко и свободно
Как прежде.
Но нет... Ребра капканом
Сжимают так, что слезы потоком из под ресниц...
И думаешь - вот, сейчас боль смоет,
А сердце вновь забьется ровно.
Нет... Не спасает... И хочешь кричать,
Но будто забили кованые скобы в высокие скулы
И челюсть с белыми зубами, что терзали исступленно его тело
Еще вчера...
В отчаянии пробиваться подточенными ноготками через кожу,
Силясь освободить грудь от окаменевшей кости.
Кровь - словно кипящая смола по венам,
Так что хочется рвать запястья...
Но часы тикают, а солнце все также совершает круг...
В полумраке вечерних сумерек лежит будто и не она -
Молодая, дерзкая и светившаяся счастьем еще вчера -
Нет... Маска из слез и туши,
Багряные борозды на нежной груди,
Сорванная в кровь кожа на запястьях,
Обессиленная....
Дышит... Медленно.... Живая...
Что бы не думал ты...
Что бы не говорили люди...


Рецензии
ой путаться в пугвицах,что-то новенькое.

Евгений Абросимов   30.05.2016 22:53     Заявить о нарушении