Куда ведут Бессмертный Полк

Отцу. Отвоевавшему 6 своих лучших лет.


Мне кажется это кощунством,
Мне кажется это бедой.
Не против святого я чувства.
И  Батя - еще молодой.

Но в этот парад - как на плаху.
И он бы туда не пошел,
Менять фронтовую рубаху
На сей феерический шелк.

Вся жизнь, как Святая Победа,
Ему очень трудно далась,
И в сердце забвения  нету,
Но только вот - не напоказ.

Не знаю я, как  обьяснить вам
И что застолбило в душе,
Но памяти шелковой нитью
Навечно прошито клише:

Любовь - это не показуха,
Она   посекундно  жива,
И  праздничная   заваруха-
Что просто пустые слова.

Любовь подтверждается делом.
А дела того - как на смех...
Хоть в нашем строю оголтелом
Должно бы, казалось, на всех...

Пожалуй, что все таки грустно...
Но надо б покойным - покой.
А в Вечно Торжественном чувстве
Отец мой навечно живой.


Рецензии