Сон

Ты ведёшь меня в волшебный город
Сказочной сверкающей страны,
Где в лесах лазурные озёра
И светлей сияние луны.

Только мысль о будущем мятежно
Чертит круг на чистой глади вод.
Ветер треплет волосы небрежно,
Новое, волнующее ждёт.

Ты с улыбкой подаёшь мне руку
На кирпичной жёлтой мостовой.
За ворота мы шагнём без стука
И вдвоём отправимся домой.

Ты – в венке, как воин после боя,
Из горячих, самых нежных слов.
Я – в венке из собранных тобою
Самых ярких полевых цветов.

21 июля 2014


Рецензии