Мой читатель, моя тёща

Новые я Вам пишу стихи,
Мой читатель, моя тёща,
У меня дела, не так плохи,
Если снится в дубах роща.

Снятся степи и поля просторные
И бегущая река со льдом,
Берега в снегах лазурные
И журчит на языке родном.

В сильные крещенские морозы,
Вижу часто я свой отчий дом,
Белые на окнах цветут розы,
Тогда сердце обжигает холодом.

Но чувствую себя счастливым,
Что по мне весной скучают тополя
И грустят, и плачут летом ивы,
Значит, ждёт меня моя земля.

Загадал себе одно желание,
Чтобы под июньскою зарёй,
Сбылось долгожданное свидание,
С моей стороной родной!


Рецензии