Майская рапсодия

Майская рапсодия
       зазвенела звонко.
Светлая мелодия
        огласилась громко.
Пеньем соловьиным
          по садам и рощам,
Чувством беспричинным
         и раскатом грозным.
Лепестки срывает
         дождь неугомонный,
Майский пух слетает,
         опускаясь скромно.
Свежестью повеет,
         утренней прохладой,
Деревца умоются,
         то-то, им отрада.
Май очаровательный,
         волшебством овеян,
В меру любознательный,
         нежностью взлелеян.
Дирижёр закатов,
        солнечных рассветов,
Зазвучит кантата,
        вновь наступит лето.

    20.05.2016.

***

 Конкурс Поэзии "Посадская лира-2016"
  в библ. Горловского  от 11.06.16.

Неважно, что дождь за окном,
Погода всё больше хмурится.
Стихами наполнен дом,
И верю, вряд ли остудится.

Звучат стихи в тишине,
То громко, а то потише.
Волнительно что-то и мне,
Скоро мой выход. Всё выше

Взлетает строка к небесам,
И тишину разрывает.
Поэзией  дышит храм,
А сердце вновь замирает.

   июнь 2016.


Рецензии
Марьяночка, нежное, весеннее стихотворение.Май - дирижёр закатов, как красиво написано! Понравилось очень. )))С теплом...

Соколова Валюша   26.05.2016 21:36     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо за отзыв! С Весной, весенне-летним настроем!!!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.05.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.