Свобода волеизъявления

СВОБОДА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ [2012]

Что важнее: производство или сбыт?
Что хитрее: быть или не быть?

Что честней: безумно полюбить
или ж ту любовь под корешок срубить?

Что глупей: без умолку болтать
иль пришлёпнуть на уста печать?

С крыши сигануть ли, взвеситься ль на сук?..
Выборы — всегдашний наш досуг!

Жирик, Прохор, Зюга... Кличка им — Распутин.
Нам любой ворюга родственно доступен.

Как получишь в руки бюллетень —
можешь съесть его, коли не лень,
либо в ящик — в щель — его воткнуть
(галку в клетку вправить не забудь)...

А Царю, кой вновь зачнёт царить,
выбор прост: как нас благодарить?

То ли в Пещь все створы отворить,
то ли — по старинке — всех урыть?


Рецензии