Яблочникам посвящается

Жаль, но яблочко с румяным боком
Оказалось несколько с пороком:
В яблочке завёлся червячок,
И оно упало с ветки на бочок.

Мало кто желал его отведать
Утром, вечером, после обеда.
Тот же, кто отведал, тот плевался
И тужил, что на его румяный бок попался.

Яблоня живёт не малым сроком,
Снова на ней зреют яблочки с пороком,
И, как прежде, они падают, валятся.
Надо бы леченьем яблоньки заняться.


Рецензии