Жито

Лишь только закрою глаза,
Мерещится койка больничная.
Отказывают тормоза -
Врезаюсь я в поле пшеничное.

Удар принимаю на грудь.
Забит нос и рот чернозёмами.
Кротом прогрызаю  нору.
Колосья как пулями-зёрнами

Изранили в решето
Всю спину с промокшей  рубахою.
Валяется рядом  жетон.
В атаке лихим был рубакою.

Кричу, почему  же я был
Я есть!   Жив и до безобразия.
В бою подо мною кобыл
Убито, виновен в том  разве я?

Себе говорил:  не проспи.
Атаку рожал ожиданием.
И храбрости крепли ростки
Во мне с каждым новым  заданием.

Сон прерван,  убит тишиной,
А жито не всё ещё убрано.
Моею звездой решено -
Рубить всё, что мной недорублено.

20.05.16  РД   Андрей Оршуляк


Рецензии
Это набор фраз, разговорный сленг в стиле камеди клаб молодёжи.

Вячеслав Иванников   24.05.2016 11:52     Заявить о нарушении