Народному артисту Николаю Олялину 75!

Николай Олялин! Он в кино и на картине – словно Чехов.
Только Чехов – он великий мастер строк, во все его года –
Для народа жил, народ лечил, писал о них всегда.
А Олялин – он великий человек, он – человек легенда,
Он, когда играл героев – он играл себя!
Он всю жизнь славян любил и правду
И играл для них всю жизнь, народ свой – русский, украинский, весь – любя!

––––––– 
Николай Олялин, родился 22 мая 1941 года в Вологодской области, в деревне Опихалино, киноактёр, кинорежиссёр и сценарист, лауреат премии комсомола УССР (1972), народный артист Украинской ССР (1979). С 1968 года Николай Олялин начал работать на киностудии имени Довженко (Киев, проспект Победы, 44). Умер 17 ноября 2009 года в Киеве, Украина.


Рецензии