кто царь, кто шарлатан в короне?..

я просто утонула в своих иллюзиях.
и выбраться нет сил.
а тут так холодно.
и свет, что заманил
заброшенного города.
и тысячи свечей,
что схожи с островами
красивыми и злыми.
и отражаются в глазах
культурными и некультурными словами.
прощания и ненависти, боли...
бессилия, безмолвия, отчаяния.
я жду, но толку
какая разница.
все быстро разбежится
и будет новый день
где каждый час - как наказание.

не хватит слов сказать
и описать,
не хватит прилагательных.
рвать волосы,
толпиться средь людей,
искать друзей,
среди чужих
искать своих приятелей.

все это есть во мне?
тону и без спасения
как льдины,
но гораздо безупречней.
и павший мир
отчаянного, гордого презрения
так жалок для меня,
как эти острова и свечи.
по сердцу бьет до боли.
кто раб в нем, а кто государь?

кто царь, кто шарлатан в короне?...


Рецензии
ЧУшь....Самая настоящая...

Висколия Юрина   02.06.2016 16:16     Заявить о нарушении