цвет счастья

какой цвет у счастья, скажите?
какое оно на ощупь?
как старый колючий свитер,
который в чулан заброшен?
как бархат у рук материнских
иль мягкое одеяло...
пьянит оно, точно виски
почти с одного бокала?
бодрит, словно утренний кофе
иль как трудный день утомляет?
иль точно булгаковский морфий
рассудок другим притупляет...
по вкусу - как сладкая вата,
что так обожают дети.
а может оно горче яда,
кто мне на вопрос сей ответит?
холодное, как Антарктида
иль как океан - пустынно.
как в яслях младенец - укрыто,
а может нам всем его видно?
по запаху - чайные розы
иль копоть от уличной пыли?
белее оно березы,
чернее, чем чай из полыни?
скажите, как выглядит счастье?
и как мне понять, где оно?
я так быть хочу его частью.
так частью хочу быть его.


Рецензии