в гости

духота. на часах 7-05.
в маршрутке народ теснится...
так тесно, ни присесть, ни встать,
духота. на часах 7-30.

а в окне - фонари и фары,
вот, как выглядит нынче свобода!
видно, стала я слишком старой,
потому и не жду субботы.

и не жду бесконечных пиршеств,
где друг-друга в толпе поздравляют.
в этом празднике я буду лишней.
это больно меня задевает.

торт, разгулы, веселье, пьянки,
и уборные чахнут от рвоты...
нет, не надо такой мне гулянки,
не желаю такой свободы!

и у бара пройду я мимо,
во внезапном таком откровении.
а суббота мне смотрит в спину.
и скорбит о своем поражении.


Рецензии