Н. Ордовской

 Лесной мотив

Лес всегда будил меня,
Обнимая и храня,
Замирал в стыдливой краске
И шумел листвой от ласки.

Слышал я тот шум лесной,
Убежавший за весной,
В тень ручьёв и перелесков,
Где гуляет ветер с треском.

Ныне жизнь - одна полынь,
И домра поёт: дзинь - дзинь...
Ливень буйный на проспекте,
Превращает клумбы в секты.

Застит грусть, болят глаза,
Зреет горькая слеза,
Растирает грусть оконца,
И похож я на японца.

Где ты, мой, лесной мотив,
Паутинки лёгкий стих,
Запах пьяный от грибницы,
Трели первобытной птицы?


Рецензии
Сергей,довольно интересное сравнение леса,не вините лес,он все такой же чудесный!Год високосный всю погоду нарушил своими перепадами. Мне очень понравились стихи! Огромное СПАСИБО!Желаю теплого лета и хорошего настроения! С уважением

Нина Ордовская   20.05.2016 10:48     Заявить о нарушении