Жизнь

Жизнь – это страсти и страданья,
Тревоги, радости, успех,
Потери, горести, стенанья,
Разлуки, встречи, гнев и грех.

О, сколько в ней цветов и красок,
И сколько запахов вокруг,
Обилье сказок, масок, плясок,
Тьма звуков и пристрастий круг.

Да, жизнь заманчивая штука.
Всё испытав, не всё пройдя,
Мы понимали: жизнь – наука,
Где каждый всё начнёт с нуля.         

Всё подчинив великой цели,
Мы к счастью шли из года в год.
Жить в лучшем из миров хотели,
А вышло «до наоборот».


Рецензии