Проститутка, малолетка

Проститутка, малолетка,
В парикмахерской стояла.
Глазки строила арабу
Безуспешно в сотый раз.
И голодным, диким взглядом
Его сэндвич провожала.
И я видела случиться
Может обморок сейчас.
Жалко стало мне девчонку,
Она мало виновата.
Подошла я к ней тихонько,
Молча за руку взяла.
У нее был взгляд волчицы
Устремленный вглубь куда то.
Я спросила, дать ей сколько,
Что б она домой ушла.

Дав назначенную сумму,
Я ушла скорей оттуда,
Слыша шепот осужденья,
Недовольство за спиной.
Мне ужасно захотелось,
Что б случилось сразу чудо,
Что б девчонка спохватилась
И отправилась домой.
Час прошел, а может больше,
Выходя из магазина
Я увидела ее же
И араб с ней рядом шел.
Вся дрожа от непогоды,
В легком платье из сатина,
Она тщетно опускала
Ветром задранный подол.

Перед ней я робко встала
И она меня узнала.
Взгляд затравленной волчицы
И усмешка на губах.
Я не знала, что так будет,
Я другого ожидала.
Надо мной она смеялась,
Не стесняясь, на глазах.
Жалко мне ее безумно
Она много потеряла:
Мир, где счастье-- быть любимой
И безудержно любить.
А теперь ей будет трудно,
Ведь она его не знала.
Силу духа не успела
В своем сердце накопить.
Как подняться со ступеньки
На которую попала?
Кто поможет ей заметить
Одиночества следы?
Кто откроет ей ту тайну,
Что она уже пропала?
Что не будет ей покоя
В полном мире пустоты.


Рецензии
Наталья, никто не в состоянии победить беса внутри, кроме тебя самого!
И сколько живёшь- столько и воюешь!
С уважением,

Алексей Дружков   21.05.2016 16:01     Заявить о нарушении
Я понимаю, но не понимаю. Очевидно же, что плоды не равноценны расплате в грядущем. Не одним же днем живем.Но они этого не знают. Я не сужу, но глаза отвожу от стыда, что мы все из одного ребра.
Спасибо что откликнулись.

Наталья Братышева   23.05.2016 01:03   Заявить о нарушении
Спрос рождает предложение, мужчина взявший девушку на ночь- того
же поля ягода! Одних ведь бесов кормят и лелеют!
Да, вот http://www.stihi.ru/2012/10/27/9593 мне стихами проще на эту
тему диалог вести.

Алексей Дружков   23.05.2016 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.