Тебе судить

Тебе судить, как много я теряю,
Когда молчание – отчаяния пропасть
И тщетно сам себя я уверяю,
Что снова обрету былую лёгкость.

Чужою жизнью жить – напрасный труд,
Когда согрет лишь собственным теплом,
Но глаз твоих прекрасный изумруд
Мне не покажется бутылочным стеклом.

Я задыхался от блестящей лести,
От незаслуженных натянутых похвал,
И одиночество со мною вместе
На эшафот меняет гладкий пьедестал.

Где раскалённою решёткой были раны,
Там всё священное давно уже мертво.
Я ангелам в тумане строил храмы,
Ты предпочла остаться без него.

24 августа 2013


Рецензии