Самолёт

Самолёт!
Было время в нашей жизни.
Жили мы в дыре такой.
Куда только самолётом.
Долетали мы домой.


Мы конечно не роптали.
Да,и что было роптать.
Ведь мы сами выбирали.
Самолётами летать.


Самолёты чудо века.
Хотя летом,хоть зимой.
По двенадцать человеков.
Враз он брал и вёз домой.


Самолёт был наш трудяга.
Облетал весь край родной.
Кукурузником мы звали.
И любили всей душой.


Чтобы было всё понятно.
Чтобы вам всё рассказать.
Буду я всё по порядку.
Вам не спешно объяснять.


Первым делом надо утром.
Раньше очередь занять.
Ведь желающих так много.
Надо списки составлять.


Первым делом записались.
Встали в очередь гурьбой.
А потом мы ожидали.
Когда будет рейс родной.


Вот и всё подходит время.
Самолёту прилетать.
И за час до его прилёта.
Начнут билеты продавать.


Что начнётся тут такое.
Давка, крики, ругань, плачь.
У всех желание такое.
Пнуть кого нибудь как мяч.


Кто по брони,кто по блату.
Взял билет и рад ему.
А другим как супостату.
Так досталось кой кому.


Ну теперь билет в кармане.
Посадили в самолёт.
И с разбегу как на рыдване.
Мы отправились в полёт.


Вот взлетели разбегаясь.
Набираем высоту.
Дом родной свой вспоминая.
Летим по воздуху к нему.


А в полёте не всё гладко.
Разбираем мы кульки.
И бывает так нам гадко.
Зеленеем как с тоски.


А вокруг красиво очень.
Под крылом леса и реки.
Не глядели бы наши очи.
Но ко всему привычны человеки.


Но не всем в полёте плохо.
Есть такой ,что грудь горой.
Снисходительно улыбаясь.
Шутит с тем кто сам  не свой.


Вот летим мы в самолёте.
Скорость двести пятьдесят.
Нас качает как на море.
И мотает как котят.


Ничего ведь всё мы стерпим.
Лишь бы вылезти живыми.
Не страшны нам даже черти.
Лишь бы увидеться с родными.


Ну теперь ещё посадка.
Скорость сбавил самолёт.
И как с горки очень гладкой.
Мы летим судьбе вперёд.


Вот коснулись земли шасси.
Вот подскок ещё подскок.
И готов запеть от счастья.
Но слов вымолвить не мог.


Прилетели вылезая.
Слава Богу .что живой.
И ни перед кем не извиняясь.
Тихо тащимся домой.


Вот поездка так поездка.
Испытали мы экстрим.
Не скажу ,что очень часто.
Мы ещё летать хотим.


Рецензии