Ретроград

Я хочу быть с тобой. С тобой.
Это очень смешно. Смешно...
Нам заявит с тобой любой:
Сочетанье сие - грешно.

Я с тобою в СССР
Не пойду на смешной парад.
Ты - с улыбкою - пионер.
Я - с ухмылкою - ретроград.

Мне смешны твои мать с отцом,
Что кричат в никуда "Ура!"
Я не вышел для них лицом.
Мне на свалку эпох пора.

Я к тебе не приеду вжизнь!
Ни за что не приедешь ты...
Что же выгнал я этажи
Небоскрёба своей Мечты?!

Страшно падать с его верхов!
Но взбираюсь всё выше я...
Над головушкой - нимб стихов.
Под ногами - не колея...

Оборвусь? Ну, и значит, пусть!
Это значит - весёлый рок...
Что скажу тебе? - наизусть
Ретроградский учу урок...

Набираю твой номер я...
Воспаляется всё живей
Буржуинская страсть моя
К комсомольской любви твоей!

Я кричал, словно жёг мосты:
- Ты, дурёха, живёшь - где ложь!
Где искусственные цветы!
Ты шептала: - Ну, что ж, ну что ж...

...Как продажный, примчусь к тебе!
Пусть печали грядут подряд:
Небо будет не голубей!
Звёзды ярче не загорят !

Я хочу быть с тобой! С тобой!
Всем печалям я буду рад!
...И пойду за тебя я в бой.
За тебя. И за твой парад.


Рецензии