Нет для любви глотка свободы

20.05.2016г.
08.15ч.
Нет для любви глотка свободы…
А где естественный простор?
А где же золотые годы?
Одна морока и укор.
Все в чьи-то рамки загоняют -
Ведешь себя иначе - ссора,
Тебя все время проверяют,
Как непорядочного вора.
Тебя иначе понимают -
Нет для любви святых дорог,
И душу просто вынимают,
И отправляют за порог.
А километры впечатлений,
Непонимания и препятствий,
Но море вечных сожалений
И непреодолимых странствий.
Нет для любви вольготных дум -
Поля унылого пространства,
Какой-то срок, какой-то штурм,
Тревожно-стойкое тиранство.
Нет для любви широких рек,
Неограниченных небес,
Нельзя предполагать навек
Прекрасных ощущений всплеск.
Зато туманы, облака,
Грозящие обратиться в тучи,
Ни родника, ни ветерка -
Обид и настроений жгучих.


Рецензии