Нет, не хотелось мне спокойствия...

        ****
 
Нет,
     не хотелось мне спокойствия
на мягком ложе одиночества,
пьянило душу удовольствие
искать изюминку в пророчестве,
дороги мерить перегонами,
тоску по встрече –
                расставанием;
ходить путями потаёнными
до запрещённого желания.
Под крышей ласковой беспечности
нет ощущенья непохожести
и нет стремленья к бесконечности
с особым привкусом тревожности.
Не привыкать к недосыпанию -
зовут воздушные солярии,
пока не сняли с пропитания
судьбу в небесной канцелярии.

         ***


Рецензии