Раскисшая снежная каша...
Раскисшая снежная каша,
Спешащих людей толчея.
Не радует оттепель наша,
Не красит скупого житья.
Изводит опять нервотрепка,
Ведет неохотно игру.
А в воздухе мелкая штопка
Снежинок на вялом ветру.
И день распадается хмуро.
Заботы – его палачи.
Халтура и литература:
Различье в словах отыщи.
В уродливой пошлости быта
Смешно поминать о судьбе.
Какая от мира защита?
Способность замкнуться в себе.
Среди прозябанья пустого
И гулкого хаоса дня
Едва ли бессильное слово
Хоть чем-то утешит меня.
Сплошная разбухшая каша,
Буксовка усталых подошв.
И вряд ли отрадней и краше
В реальности что-то найдешь.
25 декабря 2013
Свидетельство о публикации №116052001804