Медитативный гороскоп

Над помраченною Россией
Штормит валютная стихия,
И евро с долларом – вот черт! –
Бьют за рекордом вновь рекорд.

В итоге с нашими рублями
Не слишком радуемся сами.
А наши санкции в ответ:
Хоть пафос есть – калорий нет.

Такой паек сухой и скудный
Считать успехом в жизни трудно.
Не слишком многого хотим?
Переварить хотя бы Крым.

Грядущий год Козы, похоже,
Нам всем покажет козью рожу.
Спад забодать нас норовит.
Эх, не откинуть бы копыт!

Когда бы вороватой швали
Рога и впрямь поотшибали...
Авось увидим наяву
Страну не в сумрачном хлеву.

14 декабря 2014


Рецензии