Оглобля из берёзы

Доподлинная история, изменил только лексику.
______________________________________________

Был необычный день и необычный вечер.
Всё было радужно, но не было спонтанно.
Нас ветер провожал на этой встрече,
Когда вдоль пляжа мы брели из ресторана.

Их было много, я тогда не сосчитал.
А я один, шанс не велик, на свете...
Мне не уйти, я это точно понимал,
Но, за неё я был уже в ответе.

Что встал столбом? Оглобля из берёзы.
Никак давно ни от кого не получал.
Чеши, пока ещё живой, пока тверёзый,
А краля с нами хочет, на причал...

Эй, краля любишь карусели,
Прокатим с ветерком на семерых.
Все соловьи давно отпели,
Твоей оглобле светит лишь под дых.

Я очень тихо, глубоко вздохнул
И выдохнул, как выплюнул наружу -
Так кто собрался взять на караул?
Я всех не вынесу, но одного не струшу.

Не поняли? на пальцах объясняю:
Я одного из вас сгрызу и удавлю
Всех не достану - это понимаю,
Но одного из вас сейчас убью.

А там не важно, что и будет.
Вы посчитайтесь, кто из вас герой?
Я знаю - это не остудит,
Мне всё равно, я буду не живой.

Минута часом протекала,
Они смотрели. До утра..:
"Менты там, вроде, у причала.
- Заткни сквозняк. Домой пора..."

Нам повезло, они сбежали.
И я не дрался, не был бит.
Ночь на двоих мы дожевали,
В дуэт икая в лунный вид.


Рецензии