Приговор

"Самая неприятная тишина там, где много людей молчат" ("Дом, в котором...")

Скользкий гнёт – молчание людей,
Но не ночи.
Первым бросить камень, как злодей,
Кто захочет?

Пусть мозги взрываются от тайн,
Слишком долго
Мы держались по законам стай
В рамках долга.

Веру отчуждённостью губя,
Презирая,
Переплюнем и самих себя
В хрипе лая.

Дым вокруг слоями поплывёт,
И неважно,
Кто проклятием изрежет рот
В муке жажды.

Сузится, пульсируя, кольцо,
Видя рядом
Болью искажённое лицо
С дерзким взглядом.
 
Не найдётся в суете вещей
Бесконечных,
Не найдётся в мире палачей
Человечных.

30 июля 2013


Рецензии