Откладывают стройку ГОКа до послевыборного срока
Таким образом, всем нам дана временная передышка. Подождем пока результатов независимого экологического аудита и не станем торопить уважаемых экспертов с подготовкой окончательного заключения. Дело это сложное и неоднозначное, поэтому всё должно быть сделано максимально качественно и, самое главное, честно.
Да и фактор предстоящих в сентябре выборов депутатов Госдумы тоже приходится принимать в расчет. Суровые уральские избиратели, как неожиданно выяснилось, оказались очень даже чувствительны к вопросам экологии региона. Только ГОКа под боком им не хватало для полного счастья жизни! В общем, лучше не пороть горячку, чтобы ненароком не обжечься на обогащённой меди...
Нельзя сердить электорат,
Пусть бюллетени бросит в урны!
Хоть ГОК ни в чём не виноват,
Проблему с ним решат культурно:
Отсрочат стройку до поры,
Чтоб он не поминался всуе.
А вы уж будьте так добры –
Лояльно все проголосуйте!
Такой эффектный пиар-ход
Внесет в умы успокоенье.
В ответ проявит наш народ
К властям доверье и терпенье.
Функционеры РМК
Лавируют весьма умело:
Скандал уляжется пока,
А дальше можно строить смело!..
Дипломатический процесс
Уральцам впрок пошел отчасти,
Поскольку бизнес-интерес
Совпал с политикой начальства:
Сор из избы не выносить,
Не провоцировать протесты,
А с экспертизой погодить,
Ведь результаты неизвестны.
Нужна для олигархов медь
(Большая прибыль всем желанна!),
А это значит: будут впредь
Про ГОК талдычить неустанно,
Что не опасен он ничуть,
В бюджет отчислятся налоги…
Рекламы очевидна суть:
Проект свой продавить в итоге.
Скорей бы выборы прошли –
И стройка развернется круто!
Медь продают не за рубли,
А за серьезную валюту.
Чтоб этот денежный поток
Был обеспечен по контрактам,
Здесь под шумок запустят ГОК
И всех поставят перед фактом?
19 мая 2016
Свидетельство о публикации №116052001726