Ученик и двойки

Предо мною ученик,
Голову понурил,
Снова он не выучил урок,
Лоб слегка нахмурил...
Ждёт учителя вердикт,
Мальчишка несмышлёный,
И под нос себе твердит,
Я непокорённый...
Где слова порой найти
И помочь мальчишке?
У родителей работа,
Им не до ребёнка своего
Тем более до книжки...
Привыкает ученик
Ничего  не делать,
А страдает вся семья,
Трудно что-то переделать...
Улетает в жизнь мальчишка,
Знаний мало у него...
Не прочитаны им книжки,
Кем-то  сломано крыло...


Рецензии