Городу грёз

Я был в местах
Столь разных, дивных...
Где светом дышат города,
Где всё сверкает, даже крыши
Пылают краской в холода

Но всё не то.
Милей всех город,
Что век окутан пеленой
Да что там век! Ни на минуту
Не расстаётся он с золой

Своей золой...
Уставших улиц,
Садов, парадных, фонарей
И пеплом серых разговоров
До тла уж выжженных людей

И всё ж,
Я жажду возвращения
Дышу я здесь и лишь тобой
Только молю - не отпускай же!
Прошу..я не хочу домой...


Рецензии