Счастье - наша участь

И кто сказал, что мы не можем жить, танцуя танго,
Ламбаду или мягкий нежный вальс?
И для кого придуманы чины и сотни рангов,
Если Судьбы нам все равно не миновать?

Я долго думала о том, в чем в жизни смысл:
Сжимаясь судорогой, плыть в холодных льдах?
Или любить, не зная цифр и чисел,
И быть счастливым наяву или во снах?

Я долго думала, зачем нам нужно время,
И что такое эти стрелки на часах:
Придуманное человеком бремя,
Или песок, что рассыпается в руках?

Лишь знаю точно: счастье - наша участь!
А тот, кто падает, вспорхнет тогда лишь ввысь,
Когда поймет, что в школе нас не учат.
И школа - это только наша жизнь.


Рецензии