Дождь и бессоница

Дождь и бессонница…

Ночью, холодный дождь
Мечется в темных лужах…
Жду, что ты позовешь…
Зная, что я не нужен…

В лужах, моя душа
Ночью, бродить осталась
Стук, это ты пришла…
Нет, просто, показалось

Ночь, отпусти, прошу…
Просит, моя усталость
Может быть, я усну…
Хватит, душе досталось…

Пусть, только дождь стучит
И не кончает песню…
Пусть сердце замолчит
Зная, что ты на месте

Место твое, твой дом
В нем, так тепло и сухо…
Мы же с дождем вдвоем
В доме моем разруха

Дождь, не дает мне спать
Мечется в темных лужах
Я не могу молчать…
Зная, что я не нужен…

Мечется с ним душа
Мокнет, что ей осталась
Стук, это ты пришла…
Нет, просто, показалось…
Павел Марков20.05.2016г.Чита


Рецензии