все плохие

в мире хорошего мало.
где же найти его больше?
книги томами читала,
книга была нехорошей.
фильм посмотрела плохой,
опера в театре - плохая.
что там с актерской игрой?
просто она никакая.
в круг подключилась бесед.
буйно читала стихи я.
люди сказали мне - бред,
люди вокруг - плохие.
кошка соседей орет,
мальчик двухлетний плачет...
тоже плохим он растет,
только плохим - не иначе.
а в магазине на кассе
очередь сзади пыхтит.
каждый с плохой в ней гримасой
и о плохом говорит.
я не учусь же плохому,
все гениально простое.
но отражение дома
в зеркале - просто плохое...


Рецензии