мама

побыть бы мне с тобою мама
хотя бы день. хотя бы час.
мне слов твоих так не хватало,
внимательных и чутких глаз.
так говорить с тобой охота,
и даже - просто помолчать.
твои внимания, забота
одной любви огромной часть.


с душой что сделали моей?
и почему так одиноко?
нам каково без матерей?
в циничном мире и жестоком?
как можно с жизнью так играть?
мгновений этих не ценить.
когда с тобой - родная мать
и есть, кому тебя любить.


побыть бы мне с тобою мама.
секунду лишь. минуту только.
весь этот мир - сплошная драма
но какова ее концовка?
тепло любимых рук родных.
в воспоминаниях осталось.
готова жить я ради них!
но лишь бы быть с тобой хоть малость.

с душой что сделали моей?
и почему так одиноко?
нам каково без матерей?
в циничном мире и жестоком?
как можно с жизнью так играть?
и Бога не благодарить?

пока жива родная мать
и есть, кому тебя любить.


Рецензии