Кто эта девушка...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
~ * ~
Мне странное видение приснилось:
Среди толпы огромной вдаль бреду.
И вроде ничего не изменилось,
Но я из всех, как будто на виду.
Движение в подавленном молчаньи,
Беззвучие пугает тишиной.
Словно кино на неживом экране
И сериал картины неземной.
Привычные пейзажи опустели,
Намечен лишь проложенный маршрут.
И тени неизменные, без цели
Указанной дорогою идут.
И вдруг лучом блеснув над тучей вязкой,
Пространство осветилось до бела.
Явилась девушка из позабытой сказки
И взглядом за собою позвала.
Взмахнув рукой, безмолвно попросила,
Идти смелей и красотой влекла.
И образ излучал такую силу,
Что отказать я просто не могла.
Она порхала сизокрылой птицей,
Никто не замечал её полёт.
А люди шли и в равнодушных лицах,
Читалось - здесь такая не живёт.
Я верю ей, иду и твёрдо знаю,
Что на пути пробьётся яркий свет.
А серая толпа мираж пинает
И ничего для них святого нет.
Прошёл тот сон, как впрочем всё бывает,
Фантом исчез, словно седая мгла.
И я теперь с тоскою вспоминаю,
А кто же эта девушка была?
Свидетельство о публикации №116052001092
"Любит Вас поэзия".
Но и Вы любите ее не меньше.
Благодарю за Ваше творчество!
Оно прекрасно!!!
********************************
Красивого творчества!!!
С душевным теплом,
Людмила Казакова 55 28.05.2023 16:45 Заявить о нарушении