Дорога к храму
Ползла, бежала между свалок,
Касалась леса, изб убогих,
То пузо выпятит средь балок,
То втянет глубоко животик.
К ней сбоку кряжится ночлежка,
Где оказавшися без дома,
Прохожим тявкает прилежно
Волчары серого потомок.
То иву плачущую в дождик
Взрастила путнику укровом,
То в мае льдом покрыться может,
То грязь замесит до Покрова.
Но для слабеющих и сильных,
Кто радость носит или драму,
Для одиноких и для сирых,
Всегда ведёт дорога к храму.
Свидетельство о публикации №116052010901