Двадцатое января

      Общий ров-могила и кругом темно.
       А Душе неведомо:кто их и за что?
      Саван смерти прочен и тела хладны -
      Те тела собачек, что брошены людьми.

      Птица-смерть кружится
      Над пиршеством убийц.
      Над братьями по крови,
      Что брошены людьми.

          20 января 2015 года

                ВРЕМЕНА

    Я помню воинов отчаянье,
    Мечи тупились о мечи.
    Я вскрою всех веков молчанье.
    Они нам все-таки близки.

    Кто ты ?
    Бактриец, египтянин,
    Что поклонялся богу Ра ?
    Иль Одиссей, самаритянин,
    Чей лик примеришь на себя?

    Я помню древние заветы, что
    Нам Создатель даровал.
    И гнев богов - огонь священный.
    Не возгорится ли опять?

    Кто мы - Небесные создания,
    Иль Тени, что бредут в ночи?
    Я заклинаю Мракобесье!
    Уйдите! Светочь впереди!
    
    



   
    
    


Рецензии