Барабаны смерти

У термоядерного шквала
Крута безумная волна,
Её смертельного оскала
Не знала ни одна война...
И если лютою грозою
Взорвётся мирный небосвод,
М на земле и под землёю
Она настигнет и убьёт.

Припев:
Барабаны смерти бьют тревогу,
И ничто не может их унять:
Видно, к миру верную дорогу
Очень трудно людям отыскать.
Если грянет третья мировая,
Никого надежда не спасёт,
Не минует чаша роковая,
Гибель стороной не обойдёт!

Кто да могильщикам лопаты
И право хоронить живых?
Кто заковал всю землю в латы
И культ насилия воздвиг?
Кто мир обрёк на злую долю,
На муку, вечный страх и стон?
Кто прихоть и шальную волю
Возводит в гибельный закон?

Припев:

Века копили наши силы
Не для того, чтоб в этот час
Безумцы - у своей могилы -
Копали яму и для нас!
Чтоб не умолкла песня эта
В огне ракетных батарей,
Вставай на правый бой, Планета,
И защити своих детей!


Припев:


Рецензии